venerdì 8 aprile 2016

Sosaties


(Sosaties è un piatto tipico della cucina sudafricana)
Ingredienti per 4 persone (8 spiedini):
1 kg di polpa d’agnello
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
1 limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di zucchero di canna
200 ml di latte
100 ml di aceto
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di curry
1 peperoncino fresco
Sale
Preparazione:
a) Tagliare a cubetti la carne.
b) Tagliare la cipolla a fettine sottili.
c) Grattugiare la scorza del limone
d) Mescolate la cipolla, la scorza del limone, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di zucchero di canna, sale e pepe e aggiungete la carne, mischiare bene ed aggiungere il latte. Coprite con un coperchio la ciotola e lasciate marinare per 4-5 ore in frigorifero.
e) Prendete un pentolino e mettervi: l’aceto, la marmellata di albicocche, 2 cucchiai di curry ed un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e aggiungete il peperoncino sminuzzato alla crema.
f) Scolate l’agnello dalla marinatura e metterlo in un’altra insalatiera con la crema di albicocca. Coprire con pellicola e lasciare marinare in frigo altre 5 ore.
g) Prendere gli spiedini (in bambù o in acciaio inox) ed infilzare tutti i pezzi di carne. Spennellate gli spiedini con dell’olio d’oliva, poi cuocerli sulla griglia. Servite con la crema di albicocche

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