martedì 12 aprile 2016

Korvapuusti


(I Korvapuusti sono un piatto tipico della cucina finlandese)
Ingredienti:
1 kg farina
500 gr latte
50 gr lievito
1 uovo
2 dl zucchero
un pizzico di sale
cannella q.b.
150 gr margarina
per la farcitura
margarina, zucchero in grani o perlato, cannella in polvere
Esecuzione
Scaldate a 37-40 gradi il latte e unite uova, zucchero, sale e cannella. Aggiungete anche metà della farina e il lievito. Quando l’impasto è omogeneo aggiungete la margarina sciolta e il resto della farina. Fate l’impasto e lasciatelo crescere per un’ora. Quando l’impasto è cresciuto stendetelo col mattarello in una sfoglia di un centimetro di spessore e spennellare margarina, zucchero e abbondante cannella. Arrotolate, tagliate diagonalmente (a forma di V) questo rotolo in paste da 2-5 cm e schiacciate leggermente al centro di ogni pezzo per dare la classica forma. Fate crescere per un paio d’ore, spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto, aggiungete zucchero in grani e mettete in forno per 10 minuti a 250 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento