venerdì 8 aprile 2016

Dwenjang jjigae


(Dwenjang jjigae è un piatto tipico della cucina coreana)

Ingredienti per 4 persone
300 grammi di zucchine
1 peperoncino piccante
250 gr vongole con guscio o gamberetti
1 cipollotto
200 grammi di tofu
5 cucchiai di fagioli di soia
100 gr di funghi
acqua q.b.
300 gr di riso
Esecuzione
Affettate tutte le verdure. Mettete , in un tegame circa 400 ml di acqua e portatela in ebollizione, quindi aggiungete la cipolla, la zuccchina, il peperoncino tagliato a fettine, i funghi e le vongole o i gamberetti.
Quando comincerà a bollire di nuovo, aggiungere 5 cucchiai di fagioli di soia (messi precedentemente in ammollo per 12 ore) e lasciar cuocere per 30 minuti.
Aggiungere il tofu e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Lessate il riso a parte.
Il Dwenjang jjigae viene servito di solito con una ciotola di riso e diversi contorni


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