domenica 10 aprile 2016

Flan de vanilla


(Flan de vanilla è un piatto tipico della cucina messicana)
Ingredienti
Latte fresco intero 500 ml 
Zucchero 150 g
Uova 2 tuorli
Vaniglia i semi di 1 bacca
Cannella 1 stecca
Arance la scorza di 1/2
Limoni la scorza di 1/2
Maizena 1 cucchiaino
Preparazione
Mettete in una ciotola i due tuorli d’uovo, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la maizena e un paio di mestoli di latte freddo (prendetelo dai 500 ml); sbattete bene il tutto con una frusta.
Ponete il resto del latte sul fuoco, aggiungete la stecca di cannella, la scorza di arancia e limone e portate lentamente ad ebollizione; togliete a questo punto la stecca di cannella e le scorze degli agrumi filtrando il latte, quindi versate il composto di uova e zucchero nel latte mescolando con una frusta.
Mettete il composto ottenuto sul fuoco e, mescolando continuamente, portatelo a sfiorare l’ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e versate il composto in 6 stampini, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
Lasciate raffreddare il flan a temperatura ambiente e poi riponete gli stampi in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Al momento di servire il flan cospargetelo con della salsa caramello e con dei filetti di scorza d’arancia.

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