domenica 17 aprile 2016

Ratatouille di verdure al forno


(La ratatouille è un piatto tipico della cucina francese)
Ingredienti
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 4 peperoni
- 5 pomodori
- 2 cipolle
- 3 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- timo e alloro
Preparazione:
Preparazione della salsa con cui rivestirete il fondo della teglia: fate rosolare in una padella 3 pomodori maturi con 2 peperoni, una cipolla tritati finemente e lasciateli cucinare fino a quando otterrete una salsa densa.
Tagliate a fettine sottili con un mandolino le restanti verdure: su una teglia cospargete il fondo con la salsa di pomodori e peperoni che avete fatto e disponetevi sopra le verdure a spirale: salate, pepate e aggiungete un trito di timo e rosmarino.
Condite con un filo di olio e rivestite la pirofila con un foglio di carta stagnola: infornate a 150 gradi per 1 ora. Togliete quindi la stagnola e infornate per altri 30 minuti

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