lunedì 11 aprile 2016

Angel cake


(L' Angel Cake è un piatto tipico della cucina americana)
Ingredienti
125 grammi di farina 00
un pizzico di sale fino
12 albumi d’uovo a temperatura ambiente
un cucchiaino di cremor tartaro (lo trovate nelle drogherie più fornite)
250 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (sostituibile dal contenuto di una bacca di vaniglia o da una bustina di vanillina)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 175 gradi.
Setacciate assieme la farina e il sale, e mettete il tutto da parte.
Con un mixer sbattete gli albumi a velocità medio-alta per renderli spumosi, ci vorrà circa un minuto. Aggiungete il cremor tartaro, e sbattete ancora fino a quando si formeranno morbidi picchi nel composto. Continuando a sbattere versate poco alla volta lo zucchero, e sbattete ancora 2 minuti. Unite la vaniglia e sbattete ancora per incorporarla.
Con delicatezza trasferite il composto di albumi e zucchero in una larga ciotola. Poi versate un quarto della farina sugli albumi passandola di nuovo al setaccio; usando una spatola di gomma, e ruotando la ciotola incorporate la farina facendo muovere la spatola dal centro verso i lati. Procedete nello stesso modo altre tre volte, unendo ogni volta un quarto della farina.
Con delicatezza usando un cucchiaio distribuite il composto in uno stampo per angel cake (alto con un buco piccolo al centro e con le pareti apribili), attenzione non dovete assolutamente ungere lo stampo. Lisciate la superficie. Passate una spatola o un coltello nel composto per eliminare eventuali bolle d’aria.
Cuocete la torta fino a quando sarà dorata, e tornerà indietro quando la presserete con delicatezza, ci vorranno circa 35/40 minuti. Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare completamente la torta. Passate un coltello lungo le pareti dello stampo e del tubo al centro, poi aprite lo stampo. Passate un coltello anche sul fondo dello stampo per staccarlo e deponete la torta su un piatto da portata.

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