sabato 9 aprile 2016

Paella Valenciana vegetariana


(La Paella è un piatto tipico della cucina spagnola)
Ingredienti per 6/8 persone
Riso Arborio 600 gr
Paprika dolce 30 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Zafferano 2 bustine
Pomodori passata 300 gr
Carciofi cuori 300 gr
Piselli 200 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Cipolla fresco 1
Cavolfiore 200 g
Peperoni 250 g
Carote 220 g
Fagiolini piattoni (o taccole) 230 gr
Fagioli bianchi di Spagna lessati 200 gr
Sale q.b.
Brodo vegetale 2l circa
Funghi champignon 220 gr
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Prendete ora un capiente tegame: versate sul fondo un po' di olio extravergine, unite la cipolla tritata e l'aglio insieme a un mestolo di brodo e a una presa di sale. Fate cuocere per qualche minuto, fino a che la cipolla non sarà diventato tenero, e aggiungete le carote. Aggiungete poi i peperoni e i piattoni e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo se necessario.
Aggiungete i cuori di carciofo e i funghi; i cavolfiori e i piselli e per ultimi i fagioli bianchi di Spagna. Fate cuocere il tutto ancora per 10 minuti, aggiungendo sempre un mestolo di brodo se il composto è troppo secco.
Trascorso questo tempo unite la passata e il brodo restante, tenendone da parte due cucchiai in cui stemperare lo zafferano. Aggiungete le spezie: prima la paprika, poi lo zafferano e aggiustate di sale. Unite il riso Arborio e mescolate per l'ultima volta, sparpagliando il riso per tutta la pentola. Fate cuocere a fuoco vivace per 7/8 minuti e terminate la cottura del riso, abbassando la fiamma a fuoco medio per altri 10 minuti . Una volta cotta, potete condire la vostra paella vegetariana con una manciata di prezzemolo tritato.

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