martedì 12 aprile 2016

Pane alle mandorle e fichi secchi


(Il pane alle mandorle e fichi secchi è un piatto tipico della cucina neozelandese)
Ingredienti
1/2 bicchiere di mandorle tagliate grossolanamente (per l'interno)
1/2 bicchiere tagliate invece a fettine (per l’esterno)
4 fichi secchi tagliati a dadini piccoli
250 gr di farina integrale
250 gr farina manitoba
2/3 di cubetto di lievito di birra
acqua tiepida q.b.
sale
1 cucchiaio di zucchero
ESECUZIONE
1^ lavorazione a vuoto (senza mandorle e fichi) + Lievitazione 1 ora e 1/2
2^ lavorazione si aggiungono le mandorle e i fichi dentro + Lievitazione 1 ora
3^lavorazione, si aggiungono le mandorle fuori + Lievitazione 1 ora
e poi si cuoce a 180°C .Per attaccare le mandorle all'esterno invece, va prima spennellata di un po’ d’acqua la palla di pasta.Va poi spennellato anche una volta cotto, con della marmellata di albicocche e un po’ d’acqua, e rimesso in forno un minuto ancora.

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