(I rostì sono un piatto della cucina svizzera)
Ingredienti per 4 persone
500 gr patate
1 cucchiaio di olio
1 rametto di rosmarino
pepe
sale
Esecuzione
Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia a fori grossi e salatele. Poi strizzarle a mano per eliminare l'acqua in eccesso. Procedete con il condimento. Tritate finemente il rosmarino e aggiungetelo alle patate ,unitevi infine l’olio di oliva e mescolate bene tutti gli ingredienti. Formate a questo punto i rostì con uno stampo per hamburger. Se non avete lo stampo per hamburger potete procedere a mano, dando la forma alle patate con un semplice coppapasta circolare e compattando bene tramite il dorso di un cucchiaino. Irrorate una padella con un filo di olio e fate scaldare leggermente, quindi adagiate pochi rostì alla volta e procedete con la cottura a fuoco medio, per 8 minuti. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di una spatola girate le patate e cuocete anche l'altro lato per altri 8 minuti. Quando saranno cotti adagiateli per qualche secondo su un foglio di carta assorbente.
Nessun commento:
Posta un commento